En el Hotel Bayern se materializó el trabajo de más de un año, ya que la empresa consultora Quality Consultores comienza a hacer el Diagnostico, Sectorial y Propuesta APL Gastronómico de la Región de la Araucanía en la que participan 20 empresas pioneras en el sector gastronómico de la Araucanía Andina, Araucanía Lacustre y Temuco.


Con la firma de este convenio se establece un diagnostico de producción limpia de este sector, concluyendo con un  informe que establezca los puntos de conflicto, tanto económicos como ambientales del sector gastronómico de la Región de la Araucanía, con la finalidad de generar un documento que sirva de base para la posterior negociación de un Acuerdo de Producción Limpia del sector gastronómico entre públicos y privados.
Con esta iniciativa estas 20 empresas se convierten en pioneros en el sector gastronómico regional en la producción limpia, mejorando las condiciones de higiene, ambientales y seguridad laboral, pero además busca aumentar la eficiencia productiva ubicando a la Araucanía como un potencia en esta área turística, entregando mayor calidad y diferenciándose de las competencias de las empresas que comienzan su diagnostico.
Es así que el Consejo Nacional de Producción Limpia, la corporación Consejo Regional de Turismo de la Araucanía- Coretur y el Programa territorial Integrado de Turismo de Intereses de CORFO han sellado este diagnostico que será de gran ayuda para una importante cantidad de empresas ligadas al mundo turístico de la Araucanía.

ProAraucania.cl